Inside Book Publishing - Clark, Giles (Routledge)
Análisis del dinamismo de la industria editorial, dedicado a los profesionales de la publicación y a quienes planean dedicarse a esta parte de la industria cultural. Abarca todos los sectores, desde la literatura comercial a la no ficción, publicaciones educativas y revistas académicas. Los profesionales de esta industria se adaptan a este mundo interconectado de cambios rápidos en el que los libros impresos han probado su resiliencia frente a los libros electrónicos y el creciente audiolibro. En este estudio se indaga sobre temas como el desarrollo de productos digitales, el uso de redes sociales en el marketing de los libros, la creciente tendencia a comerciar libros por internet, los modelos de renta de libros de texto para estudiantes, y el acceso abierto, en el que los contenidos son gratuitos para el usuario. También se estudian casos relacionados con la recaudación de fondos, la autopublicación y la autopromoción.