Checking Presidential Power : Executive Decrees and the Legislative Process in New Democracies - Palanza, Valeria (Cambridge University)
Ensayo sobre la separación de poderes en las democracias modernas, con especial énfasis en la figura del poder ejecutivo; se analiza asimismo la pugna entre decretos y estatutos, el compromiso institucional, las instituciones, la restitución de los derechos de decisión por parte del congreso -caso Brasil-, un bajo nivel de compromiso institucional -caso Argentina-, y la elección de caminos legislativos en perspectiva de comparación.