Linux Device Driver Development : Everything You Need to Start with Device Driver Development for Linux Kernel and Embedded Linux - Madieu, John (Packt)
Contiene: I) Conceptos básicos del desarrollo del núcleo Linux: 1. Introducción al desarrollo del núcleo; 2. Comprensión de conceptos básicos del módulo del núcleo Linux; 3. Tratar con las ayudantes del núcleo del núcleo; 4. Controladores de dispositivo de escritura de caracteres. II) Abstracción de la plataforma del núcleo Linux y controladores de dispositivos: 5. Comprensión y aprovechamiento del árbol de dispositivos; 6. Introducción a la abstracción de dispositivos, controladores y plataforma; 7. Comprensión del concepto de dispositivos y controladores de plataforma; 8. Escritura de controladores de dispositivo I2C; 9. Escritura de controladores de dispositivo interfaz periférico serial (SPI). III) Obtener el mayor provecho de su hardware: 10. Comprensión de la asignación de memoria del núcleo de Linux; 11. Implementación de soporte de acceso directo a memoria (DMA); 12. Resumen del acceso a la memoria: introducción al mapa de registro API: una abstracción del mapa de registro; 13. Desmitificación del marco IRQ del núcleo; 14. Introducción del modelo de dispositivo Linux. IV) Varios subsistemas del núcleo para el mundo embebido: 15. Profundizando en el marco de IIO; 16. Obtener el máximo de los subsistemas GPIO y controlador de pin; 17. Aprovechamiento del subsistema de entrada del núcleo Linux.