Linux Kernel Programming : A Comprehensive Guide to Kernel Internals, Writing Kernel Modules, and Kernel Synchronization - Billimoria, Kaiwan N. (Packt)
Contiene: I) Conceptos básicos: 1. Configuración del espacio de trabajo del núcleo; 2. y 3. Construcción del núcleo Linux 5.x desde el origen, parte 1 y parte 2; 4. y 5. Escritura de su primer módulo del núcleo – LKMs, parte 1 y parte 2. II) Entendiendo y trabajando con el núcleo: 6. Elementos esenciales internos del núcleo – procesos e hilos; 7. Gestión de la memoria: aspectos internos esenciales; 8. y 9. Asignación de memoria del núcleo por los autores del módulo, parte 1 y parte 2; 10. y 11. El planificador del CPU, parte 1 y parte 2. III) Profundizando más: 12. Sincronización del núcleo, parte 1 y parte 2.