Los placeres de la literatura latina - Grimal, Pierre ((Biblioteca de Ensayo. Serie Mayor ;)
Estudio sobre literatura latina de los siglos III a.C. y V d.C., que refleja el espíritu romano de la época republicana e imperial. Surge con el género poético y después da paso a la epoya, el teatro y después a la prosa literaria que surge en la segunda guerra púnica entre Roma y Cartago.