Magnificos rebeldes : los primeros románticos y la invención del yo - Wulf, Andrea ((Pensamiento Taurus))
Estudio que trata sobre el origen y las ideas centrales del primer romanticismo alemán impulsado por un grupo de intelectuales del denominado Círculo de Jena en la alemania de los años 1794 a 1806. Este movimiento que centra el énfasis en la renovación del espíritu, el sentimiento y la libertad sientan las bases de una nueva manera de entender al ser humano, su lugar en el mundo y su relación con el otro y la naturaleza es impulsada por pensadores como Goethe, Schiller, Schlegel, Novalis, Schelling, Fichte, Gottlieb, entre otros.