Opera prima en movimiento - Cruz Atienza, Alejandro (Televisión Metropolitana : CONACULTA)
Opera Prima en Movimiento fue un programa cultural de ballet clásico en México transmitido por Canal 22 en 2011, que contó con la participación de instituciones como CONACULTA, a través del INBA, FONCA, CENART y Canal 22, entre otros, con la finalidad de promover el talento de jóvenes bailarines; de 230 solicitudes recibidas se seleccionaron 20, de los cuales 5 obtuvieron un premio, correspondiéndole el primer lugar a la tapatía Patricia Velázquez. La presente obra acompañadade fotografías recoge la crónica, los testimonios y los comentarios sobre este reality show cultural. La presente obra incluye un DVD que contiene la gala final.