Modern Software Engineering : Doing What Works to Build Better Software Faster - Farley, David (Addison-Wesley)
Contiene: I) ¿Qué es Ingeniería de Software?: 1. Introducción; 2. ¿Qué es Ingeniería?; 3. Fundamentos de un abordaje sobre la ingeniería. II) Optimizar para aprender: 4. Trabajar de manera iterativa; 5. Retroalimentación; 6. Incrementalismo; 7. Empiricismo; 8. Ser experimental. III) Optimizar para gestionar la complejidad: 9. Modularidad; 10. Cohesión; 11. Separación de preocupaciones; 12. Ocultamiento de información y abstracción; 13. Gestión de acoplamiento. IV) Herramientas de apoyo para la ingeniería en software: 14. Las herramientas de una disciplina en ingeniería; 15. La ingeniería de software moderna.