Espacios de la rememoración : Independencia y Revolución Mexicanas en la literatura - Antúnez Olivera, Rocío (UAM Iztapalapa : Ediciones del Lirio)
Estudio de la reconstrucción de la historia a través del discurso literario en géneros como la novela, el cuento, el teatro y el ensayo. El énfasis del análisis esta puesto en dos acontecimiento relevantes para la historia de la nación mexicana: la Guerra de Independencia y la Revolución Mexicana.