Pedagogía de la acción común - Puig, Josep M. ((Crítica y Fundamentos ; Fundamentos de la Educación))
El académico español en retiro Josep M. Puig Rovira, cuyo principal ámbito de docencia es la educación y la educación en valores, propone en esta obra la pedagogía de la acción común; ésta pone en valor múltiples experiencias e ideas que destacan la tendencia humana a la cooperación, el cuidado, el diálogo, el don y la defensa de los bienes comunes y del mundo común; se concreta en la metodología del aprendizaje y la realización de servicio altruista a la comunidad, que redunda en una mejora real en una porción de su entorno.