La dama del perrito - Chéjov, Anton P. ((Vientos del Pueblo))
La colección Vientos del pueblo, de la editorial estatal Fondo de Cultura Económica es un lanzamiento iniciado en 2019 con la finalidad de atraer nuevos lectores; se sostiene sobre cuatro pilares: la narrativa, la crónica periodística, relatos históricos y poesía, y se caracteriza por la brevedad de sus volúmenes y costo accesible. No están numerados para evitar la sensación de tener la colección incompleta; los primeros setenta volúmenes reúnen textos de la literatura universal, clásica y contemporánea, con una fuerte carga de escritores y escritoras latinoamericanos.