Euro-Par 2014 : Parallel Processing Workshops : Euro-Par 2014 International Workshops, Porto, Portugal, August 25-26, 2014 : Revised Selected Papers, Part II - Lopes, Luís (edición) ((Lecture Notes in Computer Science ;)
Obra en dos partes que reúne una selección de las ponencias presentadas en dieciocho talleres realizados en la vigésima Conferencia Internacional sobre Computación Paralela y Distribuida, celebrada en Oporto, Portugal, en agosto de 2014. En esta segunda parte, los artículos incluídos abordan diversos temas relacionados con la computación paralela y distribuida, entre los que destacan la confiabilidad e interoperabilidad en nubes heterogéneas; infraestructura en la nube; sistemas informáticos multinúcleo; jerarquías e interconexiones de memoria en chip; herramientas de productividad y rendimiento para el desarrollo de aplicaciones; técnicas y aplicaciones para sistemas informáticos sostenibles; computación no convencional de alto rendimiento; y, virtualización de la computación en la nube.