Euro-Par 2014 : Parallel Processing Workshops : Euro-Par 2014 International Workshops, Porto, Portugal, August 25-26, 2014 : Revised Selected Papers, Part I - Lopes, Luís (edición) ((Lecture Notes in Computer Science ;)
Obra en dos partes que reúne una selección de las ponencias presentadas en dieciocho talleres realizados en la vigésima Conferencia Internacional sobre Computación Paralela y Distribuida, celebrada en Oporto, Portugal, en agosto de 2014. En esta primera parte, los artículos incluídos abordan diversos temas relacionados con la computación paralela y distribuida, entre los que destacan el desarrollo de aplicaciones de aplicaciones de computación paralela en industria y la ingeniería; gestión de Big Data, confiabilidad e interoperabilidad en la nube; algoritmos, modelos, herramientas y heterogeneidad de plataformas; jerarquías e interconexiones de memoria en chip; bioinformática y biomedicina; entornos virtuales distribuidos; y, simulación, reproductividad y alto rendimiento en cómputo paralelo y en la nube.