Popol Vuh : versión actualizada, basada en los textos quiché, castellano y con anotaciones al manuscrito de Fray Francisco Ximénez - Estrada Monroy, Agustín (versión); Roldán, Blanca (prólogo); Ximénez, Francisco, Fray (prólogo) ((Grandes de la Literatura))
El Popol Vuh es un extenso poema en lengua quiché, que recupera la teogonía e historia del pueblo maya. Incluye tradiciones y poemas sobre el origen del hombre y del mundo, así como sobre personajes destacados del pueblo maya. El manuscrito original se encuentra en la Biblioteca Newberry de Chicago.