Patrimonio y ciudad : homenaje a José María Manjavacas, un antropólogo comprometido - Alcalde Sánchez, Ignacio (Dykinson)
Obra que reúne ensayos relacionados con las líneas de investigación de José María Manjavacas Ruiz (1962-2020), antropólogo con doctorado en antropología social y profesor de la misma especialidad durante varios años en la Universidad de Córdoba, comprometido con no solo con la academia sino con las demandas socialesy la defensa del patrimonio cultural. Los ensayos reunidos en el presente homenaje a José María tratan sobre el patrimonio cultural de España, especialmente de Córdoba, Andalucía y Granada, que abarca tradiciones y prácticas culturales como las danzas, las artesanías, el flamenco, la memoria social, entre otros.