La guerra de tres años : 1857-1861 : el conflicto del que nació el Estado laico mexicano - Fowler, Will ((Memoria Crítica))
Estudio sobre la Guerra de Reforma librada en México durante los años 1858 y 1861 entre conservadores y liberales, siendo uno de los resultados perfilar las relaciones entre el Estado y la Iglesia. El autor da cuenta de las causas, estallido, desenvolvimiento y consecuencias del conflicto, así como del triunfo de los liberales.