Infocracia : la digitalización y la crisis de la democracia - Han, Byung-Chul (Taurus)
Estudio que plantea un crítica al sistema de información digital contemporáneo que ha secuestrado a la libertad, al considerarla como una especie de ilusión al creer que se es libre en cuanto mayor información se haga circular en internet y paradójicamente es a través de los datos como mayor se vigila esa libertad. El efecto de este sistema está afectando a las democracias en el ámbito de los debates políticos y el comportamiento político, pues se está recurriendo a herramientas informáticas, como por ejemplo los bots y troles, para distorsionar la realidad política.