Apuntes sobre el viaje alrededor del mundo de la corbeta Zaragoza : recogidos por el doctor Carlos Glass, médico de la Marina mexicana : 37,000 millas sobre los mares - Glass, Carlos (Fomento de Investigación y Cultura Superior, Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe :)
Memorias del doctor Carlos Glass, quien como médico de la Marina mexicana participó de una circunnavegación a bordo de la corbeta Zaragoza, un buque armado que fungía como escuela a finales del siglo XIX. El doctor Glass escribió sus impresiones, sentimientos y sensaciones para ser publicadas en el semanario El Mundo Ilustrado. Esta edición fue enriquecida con fotografías de la época, así como imágenes de una versión a escala de la corbeta Zaragoza.