La transformación de la mente moderna : cómo las buenas intenciones y las malas ideas están condenando a una generación al fracaso - Haidt, Jonathan (Deusto)
Análisis de la manera en que ha cambiado la mentalidad de los jóvenes norteamericanos en la segunda mitad de la década del 2010 y de la manera en que se han venido educando; se constata que se ha llegado a una serie de absurdos en aras de una libertad de expresión que, aunque bien intencionada, impide el desarrollo de un compromiso personal en la mentalidad de los jóvenes. Tres ideas fundamentales han permeado la mente de los jóvenes: lo que no te mata te hace más débil, confía siempre en tus sentimientos, y la vida es una batalla entre las buenas personas y las malvadas. Los autores, desde su perspectiva de la Psicología Social y el Derecho, afirman que cualquiera que acabe asumiendo las tres ideas, corre el riesgo de convertirse en una persona frágil, ansiosa e irritada y, por tanto, en un mal estudiante, empleado o ciudadano.