Euro-Par 2014 : Parallel Processing : 20th International Conference, Porto, Portugal, August 25-29, 2014 : Proceedings - Silva, Fernando (edición); Dutra, Inês (edición); Santos Costa, Vítor (edición) ((Lecture Notes in Computer Science ; Advanced Research in Computing and Software Science))
Selección de las ponencias presentadas en la vigésima Conferencia Internacional sobre Computación Paralela y Distribuida, celebrada en Oporto, Portugal, en agosto de 2014. Los artículo incluídos abordan diversos temas relacionados con el cómputo distribuido, entre los que destacan predicción y evaluación del rendimiento, arquitecturas y compiladores de alto rendimiento, gestión de datos paralelos y distribuidos, computación en red, en clúster y en la nube, computación ecológica, entre otros.