Juan O'Gorman y la Biblioteca Central - O'Gorman, Juan (UNAM, Dirección General de Televisión Universitaria)
Documental acerca del mural de cuatro mil metros cuadrados que el pintor Juan O'Gorman creó para la fachada de la Biblioteca Central de la UNAM y que concluiría en 1950. El mural resalta, además por su tamaño, por haber hecho uso de millones de mosaicos de colores y porque en cada lado se observa un paisaje distinto de la historia de la nación: el lado norte representa la época prehispánica; el sur, la colonial; el oriente el México contemporáneo y el poniente a la misma universidad.