Mexicanerías : la construcción del México típico - Novelo, Victoria ((Antropo-Visiones))
Mexicanerías: la construcción del México típico es un documental basado en las investigaciones de Ricardo Pérez Montfort. En él se diagnostica la construcción de una identidad cultural nacional posterior a la Revolución Mexicana y el intento de perfilar un estereotipo del mexicano por el poder político. Asimismo, se cuestionan los intereses del poder por homogeneizar la cultura, a pesar de advertir la riqueza multicultural del país.