Santa Teresa de Jesús : ocho poemas para coro mixto y piano - Gutiérrez Ramírez, Roberto ((Coros y Partituras))
En el contexto de la celebración del quinto centenario del nacimiento de la santa española y doctora de la Iglesia Teresa de Jesús, el maestro Roberto Gutiérrez Ramírez musicaliza ocho poemas de la originaria de la provincia de Avila y fundadora de la Carmelitas Descalzas. La poesía lírico-religiosa de Santa Teresa describe el trance místico y da cuenta del ambiente ascético que debía presidir el Carmelo Femenino Descalzo. Esta obra constituye un homenaje a Santa Teresa y da cuenta de que la música y el canto tienen un lugar en la doctrina, la esencia y el pensamiento de la obra teresiana.