Treintona, soltera y fantástica : manual de supervivencia - Dehesa, Juana Inés ((Océano Exprés))
Ensayo autobiográfico sobre la soltería en la sociedad mexicana de la segunda década del siglo XXI. Se exponen con humor las concepciones y prácticas sociales referentes a personas que por cualquier razón permanecen solteros hasta la tercera década de la vida. La escritora mexicana Juana Inés Dehesa narra, desde su experiencia, las presiones sociales de que ha sido objeto con el fin de que dejara la soltería, fenómeno que comparten muchas otras personas en circunstancias parecidas, como si el formar una pareja o casarse fuera un camino de vida obligatorio.