Justicia para Néstor Alan - Aguirre Riveros, Alejandro (Centro de Justicia para la Paz y el Desarrollo [distribución], 2008)
Documental acerca del caso de Néstor Alan Rodríguez Licea, joven de 18 años que falleció un 22 de noviembre de 2006 en un accidente vehicular en el cruce de las avenidas Vallarta y Enrique Díaz de León en la ciudad de Guadalajara. El joven, que manejaba con semáforo en verde, fue impactado por dos vehículos cuyos conductores se encontraban “jugando carreritas” en estado de ebriedad. En uno de esos vehículos iba conduciendo el hijo del entonces director de Comunicación Social del Gobierno del Estado, Fernando Arias Pérez. La familia de la víctima, en compañía del Centro de Justicia para la Paz y el Desarrollo (CEPAD), acusaron una serie de irregularidades, omisiones e influyentismo en el proceso de peritaje y recopilaron pruebas que permitieron, año y medio después, llevar al encarcelamiento de los responsables (aunque con una pena baja por el delito que se cometió).