Historia de la Iglesia católica - Olmedo Cotilla, Daniel (Porrúa)
El jesuita Daniel Olmedo Cotilla prepara este Manual de Historia de la Iglesia, en un primer momento, reuniendo los apuntes de los cursos de historia eclesiástica impartidos en el Seminario de Montezuma en la década de 1940. Desde entonces se han verificado grandes acontecimientos en la Institución, particularmente el Concilio Vaticano II, 1962-1965; en esta cuarta edición se replantea la obra y, aunque no pretende ahondar en detalles, presenta el principal curso de la historia de la institución desde sus orígenes hasta la segunda mitad del siglo XX.