Star Trek II : The Wrath of Khan - Meyer, Nicholas
Cuando una flota de la Federación Unida de Planetas arriba a un planeta sin vida para experimentar con una máquina terraformadora, capaz de crear vida en una atmósfera inhóspita, los exploradores son detenidos por Khan, un guerrero genéticamente modificado que, junto a sus soldados, ha sido expulsado y abandonado a su suerte por el capitán de la Enterprise, James T. Kirk. Con la máquina en su poder, Khan intentará cobrar venganza hacia el capitán Kirk, situación que llevará a un trágico desenlace.