Hondo - Farrow, John (Batjac)
Después de que el gobierno rompe su amnistía con la nación apache, una temperamental mujer decide quedarse en su hogar junto a su hijo pequeño a pesar de encontrarse en territorio peligroso. Un valeroso hombre, de ascendencia anglosajona pero también apache, decide ayudar a la mujer a resguardarse de las amenazas, aunque paulatinamente se va enamorando de ella.