The Big Country - Wyler, William
A finales del siglo XIX, un civilizado capitán de la costa oeste de Estados Unidos decide viajar a Texas para casarse con la hija de un rico ganadero. En el lugar es rechazado por parte del capataz del lugar y por su propia prometida, quienes confunden sus buenos modales con cobardía y esperan de él se comporte de forma áspera y violenta, al igual que otros vaqueros. A ello, se suman los conflictos territoriales y de acceso a agua que tienen con otros ganaderos.