Principios de contabilidad - Romero López, Alvaro Javier (McGraw-Hill)
Contenido: 1. La contaduría pública como profesión; 2. Contabilidad financiera; 3. Estructura de las normas de información financiera; 4. Postulados básicos de contabilidad financiera; 5. Estructura financiera de la entidad; 6. Introducción a los estados financieros; 7. Estudio general de la cuenta; 8. Reglas del cargo y del abono; 9. Estudio particular de las cuentas; 10. Impuesto al valor agregado (IVA), nociones y registro contable; 11. Teoría de la partida doble; 12. Procedimientos para el registro de las operaciones de compraventa de mercancías; 13. Métodos manuales y electrónicos para el registro y procedimiento de la transacciones financieras; 14. Procesamiento último de los datos.