Bob Dylan y Leonard Cohen : poetas del Rock and Roll - Boucher, David (Ediciones B)
Estudio crítico de la obra de dos músicos y literatos que se convirtieron en voceros de una generación desilusionada del mundo, la de la década de 1960; se trata de Leonard Cohen y Bob Dylan. Ambas figuras de gran relevancia en el mundo de las letras y en la música: esta obra hace hincapié en la relación entre ambos. La afirmación de Cohen como poeta preceda a la de Dylan, y fue apoyo para el desarrollo de éste como cantautor. El análisis inicia presentando el contexto musical y poético en que se iniciaron, y el papel pionero de Cohen, quien se ganó un lugar musicalizando la poesía lírica y abriendo la posibilidad a otros en ese campo; indaga sobre las influencias que recibieron Cohen y Dylan, sobre las fases en que se traslapan y transcurren concurrentemente en las carreras de ambos, e identifica preguntas pertinentes para apreciar sus obras; finalmente explora la presencia del tema religioso en uno y otro.