Cómo hablar como un izquierdista : por qué, en lugar de hacerla desaparecer, la socialdemocracia incrementa la pobreza - Alvarez, Gloria (Ariel)
Análisis del discurso izquierdista; ése se presenta como defensor los derechos de los pobres, pero genera más pobres. Se deconstruye de una manera meticulosa y se exponen las trampas de manipulación ideológica y los discursos basados en buenas intenciones, con base en una supuesta superioridad moral. El contenido del mensaje buenista de la izquierda incluye invariablemente la crítica al sistema capitalista neoliberal, al que inculpa de todos los males. El objetivo que esta obra se plantea es ofrecer una guía que ayude a identificar las líneas de pensamiento de esa política, traducir su lenguaje e indicar pautas para comunicarse con ella.