Mental Movies 2011 : Ciudad de México - Moiseeff, Iván (Cineteca Nacional)
Mental Movies es un proyecto artístico concebido originalmente en Argentina en donde se propone a un grupo de escritores y/o cineastas que ideen el argumento de una película bajo la premisa de que cuentan con todo el presupuesto del mundo. Una vez establecido el relato, se invita a artistas gráficos y a músicos para que compongan el cartel cinematográfico y la banda sonora de esa película imaginada. El proyecto se ha desarrollado, además de su país de origen, en Bélgica, España y en México. En la edición mexicana, en el 2011, se invitó a los cineastas Fernando Eimbcke, Nicolás Pereda, María Novaro, y a los directores de animación Karla Castañeda y Luis Téllez. La presente edición consiste en cuatro carteles desplegables de gran tamaño, en donde de un lado puede consultarse el relato que concibieron los directores, y en el otro el cartel ideado por los ilustradores invitados. La obra viene acompañada de un disco sonoro con la música que los artistas invitados compusieron para el proyecto.