Volver a contar : escritores de América Latina en los archivos del Museo Británico - Fuentes La Roche, Cristina (Anagrama ; British Museum ; Hay Festival)
El Museo Británico, uno de los principales museos que resguarda una amplia colección de antigüedades de todo el mundo, así como el Hay Festival, invitaron a un grupo de escritores de la región latinoamericana para escribir piezas innovadoras a partir de objetos que forman parte de la colección del museo. El resultado es una antología de textos, entre ficciones, ensayos, cartas, o la fusión de varios géneros, que abordan la relación entre los continentes europeo y americano, así como cuestiones sobre el colonialismo o las poblaciones originarias. Los autores invitados son: Yásnaya Elena A. Gil (México), Gabriela Cabezón Cámara (Argentina), Juan Cárdenas (Colombia), Carlos Fonseca (Costa Rica), Lina Meruane (Chile), Dolores Reyes (Argentina), Djamila Ribeiro (Brasil), Cristina Rivera Garza (México), Velia Vidal (Colombia) y Joseph Zárate (Perú).