Las mujeres que luchan se encuentran : manual de feminismo pop latinoamericano - Ruiz Navarro, Catalina (Grijalbo)
Compilación de columnas periodísticas que la autora publicó originalmente en el suplemento Volcánica, del medio independiente guatemalteco Nómada, entre noviembre de 2017 y noviembre de 2018, y en el que formula varios de los debates contemporáneos sobre la situación de la mujer desde una perspectiva feminista. El libro se divide en seis partes: cuerpo, poder, violencia, sexo, amor y activismo, con el propósito de abarcar la mayoría de los discursos y la diversidad e interseccionalidad de las teorías feministas, y en el que se aboga por el respeto de los derechos humanos, la diversidad de género, la diversidad sexual y el derecho de las mujeres a elegir sobre su cuerpo.