Un cinéfilo en el Vaticano - Gubern, Román ((Nuevos Cuadernos Anagrama ;)
Testimonio del estudioso de cine catalán Román Gubern quien, siendo director del Instituto Cervantes en Roma a inicios de los 90, fue invitado a la Filmoteca del Vaticano para proponer un canon de películas que promulgaran valores espirituales, morales y artísticos en el marco de la celebración del centenario del cine.