Doce césares : la representación del poder desde el mundo antiguo hasta la actualidad - Beard, Mary (Crítica)
Análisis de la representación artística del poder a lo largo de la historia; por más de dos mil años se ha utilizado en la comunicación visual la figura de los césares de Roma en formas cambiantes y variadas, para simbolizar el poder en sus diversas manifestaciones. El propósito de este estudio es mostrar por qué las imágenes de estos emperadores, pese a ser autócratas y tiranos, todavía importan en la historia del arte y la cultura. A excepción de las imágenes religiosas, ninguna otra figura ha sido tan representada en la iconografía, como ha sido el caso de los doce primeros gobernantes del imperio romano, desde Julio César, quien murió asesinado el año 44 a.C., hasta Domiciano, asesinado también en el año 96 de la era cristiana.