París, capital del exilio [y] México, capital del exilio - Ollé-Laprune, Philippe (Fondo de Cultura Económica : Casa Refugio Citláltepec : Gobierno del Distrito Federal, Comisión del BI100 en la Ciudad de México)
Obra que, a través de testimonios y de la reconstrucción de determinados pasajes, narra las virtudes de París y la Ciudad de México como lugares de acogida, lo mismo de exiliados que dejan sus países por razones políticas, que de emigrados que llegan a esas urbes en busca de su esplendor y de lo que sus respectivas mitologías dicen de ellas.