Las ilusiones perdidas = Illusions perdues - Giannoli, Xavier (Curiosa Films)
Basada en la novela homónima del escritor francés Honoré de Balzac, la cual forma parte de su magnánimo proyecto La comedia humana, el filme sigue a un joven idealista que viaja a París con la esperanza de convertirse en escritor. Sin embargo, su pureza se verá corrompida por las tácticas depravadas de los periodistas de la ciudad, que ponen a la venta su integridad publicando críticas favorables o reprobables de obras literarias o teatrales dependiendo del dinero que les ofrezcan. Comedia desmesurada que, aunque sitúa la historia en Francia del siglo XIX, apunta hacia la manipulación del periodismo y a las llamadas fake news, así como a la lucha por el estatus social en la codiciosa industria editorial.