Maixabel = Maixabel - Bollaín, Icíar (Crea SGR)
Inspirada en la vida de Maixabel Lasa, quien quedó viuda después de que un par de miembros del grupo terrorista ETA asesinaran a su esposo, el político Juan María Jáuregui (1951-2000). Años después del encarcelamiento de los culpables, la mujer recibe el llamado de uno de los asesinos, Luis Carrasco, para pedirle su perdón desde la cárcel.