Bend It Like Beckham - Chadha, Gurinder
Una joven inglesa, hija de migrantes panyabi, sueña con ser futbolista, inspirada en el jugador británico David Beckham. Otra joven, figura central de un equipo amateur de fútbol femenil, la invita a su equipo, a lo que acepta. Ahí conoce y se enamora de su entrenador, un ex jugador profesional, frustrado a causa de un accidente en su rodilla. Cuando aparece la oportunidad de jugar en un equipo profesional en Estados Unidos, la joven debe encarar a sus padres para seguir su sueño de ser futbolista.