Domingo de carnaval - Neville, Edgar (Edgar Neville Producciones, 1945)
En una mañana de domingo, en el primer día de carnaval, un par de hombres encuentran el cadáver de una avara prestamista. El principal sospechoso es un relojero, con quien se le había visto pelear acaloradamente y que le debía una fuerte suma de dinero a la fallecida. La hija del relojero, junto a un joven detective, deciden investigar las razones del asesinato de la mujer. Comedia fársica que, aunque inspirada en las historias de detectives, se concentra en el mundo de los delincuentes de poca monta de Madrid, y que observa con nostalgia el mundo de las ferias de carnaval, que fueron prohibidas por el gobierno franquista.