Charlatán = Sarlatán - Holland, Agnieszka
Basada en la vida de Jan Mikolášek, famoso curandero checo de amplio conocimiento de plantas medicinales, que vivió a mediados del siglo XX. Debido a que durante la guerra atendió tanto a oficiales nazis como a comunistas, y a la popularidad que tenía entre la población, el gobierno checo más adelante lo acusó y llevó a juicio, acusándolo de charlatán y de envenenar a un par de pacientes.