Catálogo comentado del acervo del Museo Nacional de Arte : pintura siglo XX - Useda Miranda, Evelyn (coordinación editorial); Cruz Porchini, Dafne (texto e introducción); Tovar y de Teresa, Rafael (presentación); García Cepeda, María Cristina (presentación); Hernández Ramírez, Roberto (presentación); González Mello, Renato (presentación); Arteaga, Agustín (preliminares); Oles, James (introducción) (Instituto Nacional de Bellas Artes : Museo Nacional de Arte : UNAM, Instituto de Investigaciones Estéticas)
El Museo Nacional de Arte, conocido hoy como MUNAL, fue fundado en 1982 para ofrecer una visión general del arte mexicano, dada la especialización por períodos y culturas de los otros museos.