Las futbolistas que desafiaron a Mussolini - Seneghini, Federica (Altamarea)
Narración novelada que describe la formación de un equipo de fútbol femenil en Milán, Italia, en el año de 1932, en pleno período fascista; las jóvenes deportistas se enfrentaban a innumerables obstáculos, entre los que se encontraba la ideología eugenésica del fascismo que relegaba a las mujeres a un rol exclusivamente materno. Narra la historia de estas pioneras del fútbol, de sus relaciones de amistad, de su lucha contra la política de su tiempo y contra los prejuicios de una sociedad sumida en una mentalidad machista. La mayoría de los personajes son reales, aunque también interactúan con personajes ficticios que, además de favorecer la línea narrativa, muestran la mentalidad del entorno en que las futbolistas de Milán practicaban su deporte.