El fútbol según Pasolini - Curcio, Valerio (Altamarea)
Análisis de la relación de Pier Paolo Pasolini con el fútbol; en la vida del cineasta y escritor italiano tuvo un relevante papel el deporte considerado como el opio del pueblo. En esta obra se recogen entrevistas, fragmentos literarios y testimonios directos que muestran la importancia de este lenguaje capaz de hablar a las masas que atrajo el interés del autor italiano como intelectual y como aficionado.