Visión en rojo : abstracción e informalismo en el Libro de las revelaciones de Juliana de Norwich - Cirlot, Victoria ((El Arbol del Paraíso ;)
Análisis, desde una perspectiva estética, de la obra de la escritora mística inglesa Juliana de Norwich (1342-1416), titulada Libro de las visiones y revelaciones, o Revelaciones del amor divino, considerado el primer libro escrito en inglés por una mujer. Sus escritos se caracterizan por un marcado optimismo y por referirse a Dios con términos femeninos, contrario a la usanza marcadamente patriarcal de su tiempo.