La ceguera : entre los materiales hápticos y el conocimiento del arte - Zarur Cortés, Jorge Eduardo (UAM)
Estudio sobre la relación de las personas ciegas con el arte, específicamente con la pintura. Se ha trabajado y logrado mucho en cuanto a inclusión de los invidentes en la lectura y la escritura, pero poco en relación con la percepción del arte. Esta obra reporta el trabajo de investigación en este campo, describiendo la percepción háptica y su vinculación con el diseño, y para lograrlo se proponen las técnicas de arcilla y plastilina, entre otras.