Directed Information Measures in Neuroscience - Wibral, Michael ((Understanding Complex Systems. Springer Complexity))
Contiene: Entropía de transferencia en neurociencia; Estimación eficiente de la transferencia de información; Evaluación condicional basada en entropía de la dinámica de la información en sistemas fisiológicos; Transferencia de información en el cerebro: conocimientos desde un enfoque unificado; La función sigue a la dinámica: dependencia del estado de las influencias funcionales dirigidas; Sobre la complejidad y los efectos de fase en la reconstrucción de la direccionalidad del acoplamiento en sistemas no lineales; Medición de la dinámica del procesamiento de la información a escala local en el tiempo y el espacio; Criterios paramétricos y no paramétricos para la inferencia causal a partir de series temporales.