El dios salvaje : ensayo sobre el suicidio - Alvarez, Al ((Fiordo No Ficción ;)
Más que un tratado sobre el suicidio, el presente ensayo hace una revisión del mundo de la literatura en busa de ideas que puedan clarificar el tema. Hace también una crítica del psicoanálisis, encontrándolo poco penetrable para un ciudadano medio; señala que la única solución concebible que cabe aportar al suicida es cierta clase de ayuda: comprensión afectuosa de lo que le está ocurriendo. Pretende hacer contrapeso a dos prejuicios: uno religioso que desprecia el suicidio como crimen moral o enfermedad indiscutible, y el otro la moda científica que niega al suicidio cualquier significado, reduciendo la desesperación a meras estadísticas.